Référence : SIN-2-FP-01
Alimentation : 230V AC ~ 50Hz
Consommation : <1W
Puissance Max du radiateur : 3680 W
Mesure de la Puissance instantanée (W) et de l’Energie
cumulée (Wh) – nécessite une centrale domotique compatible
Bande de fréquences radio utilisée : 868,0 à 868,6 Mhz
Puissance radio maximale : +10dBm
Portée : Jusqu’à 30m en intérieur
Température de fonctionnement : -10°C à 40°C
Indice de protection : IP 30
Appairage : jusqu’à 22 contrôleurs
EEP (Profil EnOcean) : D2-01-0C
Dimensions : 41 mm (l) x 44 mm (L) x 16.9 mm (h)
Poids : 29 g
Garantie : 2 ans

Schémas de câblage

Installation au niveau du passe-câble du radiateur électrique

Installation au niveau du tableau électrique – avec le boitier Rail DIN NodOn

Procédures d’appairage

Appairage avec un interrupteur, une télécommande (EEP : F6-02-01)

Référez-vous à la notice d’utilisation du Module Chauffage Fil Pilote.

Appairage avec un interrupteur à carte (EEP : F6-04-01)

1 – Passez le module en mode « Appairage ». Choisir le canal désiré.
2 – Vous disposez de 30 secondes pour appairer votre contrôleur en insérant ou retirant la carte du lecteur. Le mouvement de la carte durant l’appairage définira l’état activé du module. Le mouvement inverse l’état désactivé.
3 – Afin d’initialiser le module, insérez et retirez (ou inversement) la carte du lecteur.

Pour désappairer ce contrôleur :
1 – Passez le module en mode « Désappairage ». Sélectionnez le canal à désapprendre.
2 – Faites n’importe quel mouvement avec la carte dans le lecteur. Le contrôleur ne peut plus contrôler le module.

Appairage avec une poignée intelligente (EEP : F6-10-00)

1 – Passez le module en mode « Appairage ». Choisir le canal désiré.
2 – Réalisez le mouvement avec la poignée correspondant à votre usage. Voir tableau ci-dessous. Note: Les positions Vasistas et Ouvert sont considérées comme identiques.

Pour désappairer ce contrôleur :
1 – Passez le module en mode « Désappairage ». Sélectionnez le canal à désapprendre.
2 – Faites n’importe quel mouvement avec la poignée. Le contrôleur ne peut plus contrôler le module.

Appairage avec un détecteur d’ouverture (EEP : D5-00-01)

1 – Passez le module en mode « Appairage ». Choisir le canal désiré.
2 – Appuyez sur le bouton « appairage » de votre détecteur d’ouverture. La position (proche ou éloignée) de l’aimant par rapport au capteur lors de l’appui sur le bouton « appairage » définit la position qui activera le module. L’autre position le désactivera. Voir tableau ci-dessous.

Pour désappairer ce contrôleur :
1 – Passez le module en mode « Désappairage ». Sélectionnez le canal à désapprendre.
2 – Appuyez sur le bouton « appairage ». Le contrôleur ne peut plus contrôler le module.

Appairage avec un détecteur de mouvement (EEP : A5-07-01 / A5-07-02 / A5-07-03 / A5- 08-01 / A5-08-02 / A5-08-03)

1 – Choisissez, via le bouton du module, l’état voulu du module (activé ou désactivé) lorsque le détecteur détectera une présence.
2 – Passez le module en mode « Appairage ». Choisissez le canal désiré.
3 – Appuyez sur le bouton « appairage » de votre capteur de présence. Lors de la détection de présence, le module sera dans l’état (Activé ou désactivé) défini dans l’étape 1. Lors de la détection d’absence, le module sera dans l’état inverse. Voir tableau ci-dessous.

Pour désappairer ce contrôleur :
1 – Passez le module en mode « Désappairage ». Sélectionnez le canal à désapprendre.
2 – Appuyez sur le bouton « appairage ». Le contrôleur ne peut plus contrôler le module.

Utilisation avec plusieurs détecteurs :
Il est possible d’utiliser le module avec plusieurs détecteurs d’ouverture ou de mouvement.
Référez-vous à la notice d’utilisation du Module Chauffage Fil Pilote.

Appairage avec une centrale domotique

Pour la procédure d’appairage, veuillez vous référer au guide d’utilisation de votre centrale domotique. Ci-dessous, une procédure dite « standard » :
1 – Passez votre centrale domotique en mode « Appairage »
2 – Passez votre module éclairage en mode « Appairage » (se référer à la notice d’utilisation). Il n’est pas nécessaire de sélectionner un canal, la centrale apprendra les 2 canaux en même temps.
3 – L’interface de votre centrale domotique confirmera la procédure.
Note: Pour désappairer le module, effectuez une procédure similaire.

Fonction avancée - répéteur de signal

L’activation du mode répéteur se fait avec le module sous tension.
Lorsque le mode répéteur est activé, le Module Eclairage ON/OFF est capable de répéter l’ensemble des messages EnOcean du réseau, et donc d’augmenter la portée des équipements qui l’entourent.
Le mode répéteur dispose de 3 niveaux :
Niveau 0 : le mode répéteur est désactivé
Niveau 1 : le signal est répété (1 saut, voir figure 1)
Niveau 2 : le signal est répété (2 sauts, voir figure 1)
Attention : par défaut, lors de la première utilisation, le mode répéteur est au niveau 0.
Incrémentation des 3 niveaux du mode répéteur :

Principe de fonctionnement du mode répéteur (figure 1) :

Accès au niveau suivant du mode répéteur :

Du niveau 0 au niveau 1 :
1 – Effectuez 2 appuis brefs.
2- La LED du module scintille 2 fois en vert, confirmant l’activation du niveau suivant du mode répéteur.

Du niveau 1 au niveau 2 :
1 – Effectuez 2 appuis brefs.
2- La LED du module scintille 3 fois en vert, confirmant l’activation du niveau suivant du mode répéteur.

Du niveau 2 au niveau 0 (désactivation du mode répéteur) :
1 – Effectuez 2 appuis brefs.
2- La LED du module scintille 1 fois en vert, confirmant la désactivation du mode répéteur.

Profils d’appareils supportés

F6-02-01 – F6-04-01 – F6-10-00
D5-00-01 – A5-07-01 – A5-07-02
A5-07-03 – A5-08-01 – A5-08-02
A5-08-03 – A5-10-19 – A5-10-18
A5-10-1A – A5-10-1B – A5-10-1C
A5-10-1D – A5-10-01 – A5-10-05
A5-10-08 – A5-10-0C – A5-10-10
A5-10-13 – A5-10-16 – A5-10-17
A5-10-0A – A5-10-0B – A5-14-01
A5-14-02 – A5-14-03 – A5-14-04

Contact technique

Vous avez une question spécifique ou besoin d’aide quant à l’installation ou l’utilisation de votre produit ? Contactez-nous par email à rf.no1714053208don@t1714053208roppu1714053208s1714053208 ou au +33 7 68 04 20 90.