Alimentation : 230V AC 50Hz
Capacité de commutation : 230V AC – 3A
Consommation : <1W Puissance moteur maximum : 280 W Max – 60 Nm Max
Bande de fréquences radio utilisée : 868,0 à 868,6 Mhz
Puissance radio maximale : +3dBm
Portée radio – utilisation en intérieur :
Maçonnerie : 30m
Béton armé : 15m
Placoplatre ou bois : 40m
Température de fonctionnement : de 0°C à 40°C
Indice de protection : IP 2X
Appairage : jusqu’à 22 contrôleurs
EEP (Profil EnOcean) : D2-05-00
Dimensions : 40 mm (l) x 44 mm (L) x 16,9 mm (h)

Installation

Schémas de câblage

Sur un volet roulant - avec interrupteur filaire

Sur un volet roulant - sans interrupteur

Installation au tableau électrique - Nécessite le Boitier Rail DIN NodOn

Sur un store banne

Sur un store banne - sans interrupteur

Installation au tableau électrique - Nécessite le Boitier Rail DIN NodOn

Procédures d’appairage

Appairage et utilisation avec un interrupteur à carte (EEP : F6-04-01)

1 – Passez le module en mode « Appairage ».

2 – Vous disposez de 30 secondes pour appairer votre contrôleur en insérant ou retirant la carte du lecteur. Le mouvement de la carte durant l’appairage pilotera la descente de votre volet roulant/store.

3 – Le module confirme l’appairage : sa LED scintille 2 fois en vert ou le volet roulant/store se ferme complétement.

Si vous avez retiré la carte du lecteur lors de l’appairage, alors le mouvement de retrait fermera votre volet roulant/store et le mouvement inverse (insertion de la carte) l’ouvrira.

Si vous avez inséré la carte dans le lecteur lors de l’appairage, alors le mouvement d’insertion fermera votre volet roulant/store et le mouvement inverse (retrait de la carte) l’ouvrira.

Appairage et utilisation avec une télécommande ou interrupteur (EEP : F6-02-02 ou F6-02-01)

Pour l’appairage de la télécommande ou de l’interrupteur, référez-vous à la notice d’utilisation du Module Volet Roulant.

Utilisation de la télécommande/interrupteur :

Note : Les boutons de la télécommande fonctionnent par canaux (A ou B).

Interrupteur 1 touche / Interrupteur 2 touches

Note : Les boutons de l’interrupteur à 2 touches fonctionnent par canaux (A ou B).

Ouverture de votre volet roulant/store

Effectuez un appui bref sur le bouton “montée” que vous avez défini lors de la procédure d’appairage (voir “ajouter un contrôleur”). Un nouvel appui sur ce bouton stoppera la course du volet roulant/store.

Fermeture de votre volet roulant/store

Effectuez un appui bref sur le bouton opposé au bouton “montée” que vous avez choisi lors de la procédure d’appairage (voir canal A ou B). Un nouvel appui sur ce bouton stoppera la course du volet roulant/store.

Appairage avec une centrale domotique

Pour la procédure d’appairage, veuillez vous référer au guide d’utilisation de votre centrale domotique.

1- Mettez le Module Volet Roulant sous tension.

2 – Ouvrez l’interface de votre centrale domotique et lancez l’appairage.

3 – Suivez les indications de votre centrale domotique.

4 – Une fois l’appairage confirmé, vous pouvez créer vos propres scénarios.

Note : Pour désappairer le Module Volet Roulant, répétez une procédure similaire ou reportez-vous au guide d’utilisation de votre centrale domotique.

Fonction avancée - répéteur de signal

L’activation du mode répéteur se fait avec le module sous tension.

Lorsque le mode répéteur est activé, le Module Volet Roulant est capable de répéter l’ensemble des messages EnOcean du réseau, et donc d’augmenter la portée des équipements qui l’entourent.

Le mode répéteur dispose de 3 niveaux :

• Niveau 0 : le mode répéteur est désactivé
  • Niveau 1 : le signal est répété (1 saut, voir figure 1)
  • Niveau 2 : le signal est répété (2 sauts, voir figure 1)

Attention : par défaut, lors de la première utilisation, le mode répéteur est au niveau 0.

Incrémentation des 3 niveaux du mode répéteur :

Principe de fonctionnement du mode répéteur (figure 1) :

Accès au niveau suivant du mode répéteur :

Du niveau 0 au niveau 1 :

1 – Effectuez 2 appuis brefs.

2- La LED du module scintille 2 fois en vert, confirmant l’activation du niveau suivant du mode répéteur.

Du niveau 1 au niveau 2 :

1 – Effectuez 2 appuis brefs.

2- La LED du module scintille 3 fois en vert, confirmant l’activation du niveau suivant du mode répéteur.

Du niveau 2 au niveau 0 (désactivation du mode répéteur) :

1 – Effectuez 2 appuis brefs.

2- La LED du module scintille 1 fois en vert, confirmant la désactivation du mode répéteur.

Profils d’appareils supportés

F6-02-01

F6-02-02

F6-04-01

A5-38-08

Box compatibles

Contact technique

Vous avez une question spécifique ou besoin d’aide quant à l’installation ou l’utilisation de votre produit ? Contactez-nous par email à rf.no1710820173don@t1710820173roppu1710820173s1710820173 ou au +33 7 68 04 20 90.